Лютеране

Вера и религия были теми столбами, которые позволили многим российским немцам в годы репрессий сохранить национальный дух. Поэтому не случайно с началом Перестройки, когда на религиозные организации перестало давить государство, религиозные общины вышли из подполья и стали открыто проводить богослужения. Долгое время общины мучились отсутствием культовых зданий. Католики одними из первых решили эту проблему. С помощью спонсоров из Германии и других европейских стран в Металлургическом районе Челябинска появилась красивая католическая кирха.

Решили эту проблему и лютеране. В том же Металлургическом районе построена небольшая, аккуратная и уютная лютеранская кирха. Теперь две христианские общины, к которым, в основном, принадлежат немцы, имеют свои духовные центры.

Сейчас лютеранская община активно развивается. Второй год обслуживает верующих пастор из Германии Матис Браун, который окончил шестимесячные курсы в Екатеринбурге. В нашей общине работает и президент Евангелическо-Лютеранской Церкви Урала, Сибири и Дальнего Востока Сергей Фицлер.

Церковь организует детские лагеря для детей до 14 лет, третий год организует сплавы по уральским рекам, работает воскресная школа.

Большую помощь общине оказывает церковный совет, который возглавляет Владимир Гроо.

Все, кто интересуется жизнью лютеранской общины, посетите сайт в Интернете: www.luter-chel.narod.ru. Церковь открыта с 10.00 до 17.00 часов.

 

‘, 1, 10, ‘2011-12-10 15:43:19’, 42, ”, ‘0000-00-00 00:00:00